мне возвратиться бы назад

Ирина Кац
Мне возвратиться бы назад
В тот город, где всегда весна.
Где люди, точно с полотна
Прекрасны и чисты.

Я точно помню:
В нем  жила –
Страдала, верила, любила
По-настоящему, не как здесь.

Я в город тот иду всегда,
А он все дальше от меня.
Цветаева права – не вернуться в город,
Которого нет.