Рассвет на крутом берегу

Нина Зигфрид
А я в драни, а я в рвани
Поднялась в туманной рани
И вошла в рассвет.
Как на острове Буяне
Ни гроша в моем кармане,
В башмаках просвет.

Ветер полы раздувает,
Под одежку проникает.
Я ему под стать.
Тело в стороны качает,
Душа к богу улетает
Солнышко встречать.

За лучами вереницей
Из лесов поднялись птицы
Возвестить зарю.
Солнце, будто в колеснице
С несменяемым возницей,
Встало на краю.

Мир мгновенно встрепенулся,
Зашумел и распахнулся.
Горизонт исчез.
И мой дух вперед рванулся,
Прямо к солнцу прикоснулся
И умчал за край небес.

Я - частица, я - мгновенье
На ладони у вселенной,
Но я все же есть.
Тело бренно, тело тленно,
Имя может быть забвенно,
Но сейчас я есть.

Утро к дню спешит на небе...
Повитать еще мне где бы
С раннего утра.
Но подумалось о хлебе,
Вечно жизненной потребе,
За труды пора.

          2000