Жара в столице

Бэдбоев
Жара в столице

Горячий полдень в жаркий вечер перешёл
Готовя город к душной влажной ночи
Закат в окно горячим воздухом вошёл
Кровавые лучи нам облегченья не пророчат
Закат окрасил бурым здания Москвы
Заменит муть заката масло пятен-фонарей
Пробьёт темнеющее небо грязный глаз луны
И воздух станет гуще, и дышать им тяжелей
Сквозь неспокойный сон его тяну я через рот
Ночь липкой духотой струит по телу пот
Бельё постели, превращаясь в мокрый жгут
Охватывает тело лучше и надежней пут
В артериях Москвы всю ночь гудят машины
Я слышу этот гул через раскрытое окно
Визг тормозов, сигнализации, сирены
Сквозь сон сливаются в одно шумящее пятно
Рассвет не сделал этот город тише
Не сделал чище, лучше и светлей
Рассвет принёс жару, разогревая крыши
Готовя нам на них один из летних дней

20.07.2009
Опубликовано в 2016 году, литературно-художественное издание «Поэт года», книга двенадцатая, стр. 205