Урал

Михаил Седов 3
Уходит лето среднего Урала
Погоду нашу не поймешь,
С утра встречаешь осени начало
К обеду жарко невтерпеж.

А квечеру поднялся ветер,
Полился дождь с небес.
Я одеваюсь в теплый свитер
В осенний дождевик залез.

Капризен наш Урал погодой,
Но красотой не обделен.
Красивые, прозрачные озера
Ты приезжай, ты будешь изумлен.

Газоны распирают буйство красок,
Цветов немыслимый наряд
Не зря Бажов создал цветок из сказов,
Цветет живой и каменный наряд