Дождливый рассвет... зарисовка

Вячеслав Смирнов -Неженин
Стекают капельки дождя
Слезами уходящей ночи...
Что день, с рассветом приходя,
Мне равнодушно напророчит?
Куда бреду из ночи в ночь
Степною раненою птицей?
Рассвет дождливый, напророчь,
Что мне, неспящему, приснится?