Дорога в осень

Надежда Хотий
Легкая грусть в ожидании чуда.
Охрой раскрашена в осень дорога.
Лету, прощаясь, легко скажем "С Богом!",
Пусть и надежным оно было другом.

С нежною лаской раскроет объятья,
Встретит слезами дождя, но с улыбкой,
Свяжет с собой позолоченной ниткой,
Нас согревая всех солнечным счастьем.

Странные этой дороги изгибы
Будут вести через ветры, туманы.
Всех лишь прогнозом погоды обманет,
Вместе с собой унося дым ошибок.

Все перемены ее настроенья
Прочь унесутся с последним листочком.
Это потом... Лето пусть ставит точку,
В осень нам всем разослав приглашенья.