Своим путём спешит судьба

Маргарита Шилова
Своим путём спешит Судьба.
Путём таинственным.
Одним из многих был вчера.
А стал Единственным.

В глазах— расплавился метал
И блещет золотом.
Смятенье бухает в висках
Кузнечным молотом.

Рисуют губы на плече
Узоры истово.
Ты мой потеряный маяк.
И пристань-мне.

Не отпускай меня сейчас
И мир изменится!
И пусть ты здесь  Калиф на час -
Я — твоя пленница.

И в этом сладостном плену
Звенят мгновения.
И каждый атом
Жаждет здесь — повиновения.

Твой шёпот... нежный как ручей.
Мне не напиться...
Я знаю, что сейчас со мой
Должно случиться!

И голос твой.
И этот миг — богоугодный...
- «Не стой босая на песке,
Ведь он холодный!»

/Из цикла "23 дня"/