Написала одна поэтесса

Александра Колосова-Устькутская
Написала одна поэтесса
«Гордым легче…», -  а я им под стать, -
Но порою, признаюсь я честно,
Из-за гордости надо б рыдать…

Из-за гордости… (иль устыдилась?)
Не посмела признаться в любви,
Расставаясь с любимым таила
И мечту, и желанья свои.

При прощаньи  - намеренно скором –
В душу тихо вползал холодок;
Слёзы скрыв, я держала свой норов,
Нервы туго связав в узелок…

Узелков понавязано разных
На моей горемычной судьбе,
Но поплакать над ними по-бабьи
Не могу я позволить себе.


21.08.2011 г.         А. Колосова