Чёрт побрал бы тебя...

Анатолий Поличев
            1
На до мною,кто-то шепчет:
- Эй,вставай браток,уже расцвело.
Отоспишься когда кончится война,
И дай нам Бог,чтобы нам всем
- Повезло...
Повезло,чтоб пуля-дура
Нас с тобою обошла стороной.
А,пока что,
Не пройдёт и пол часа,
Как все мы ринемся в бой.

Припев :

И укроется заря шалью тёмною.
От горячего свинца,пряча голову.
От снарядов и огня,
Будет плавиться земля.
Чтоб тебя!
Чёрт побрал бы-война.

          2
Здесь порою после боя,
Когда мёртвая стоит тишина,
Пред глазами проплывает всё,
Что было с нами в прошлом.
Что казалось бы и вспомнить
- Нельзя ...
Вы простите нас за то,
Что очень редко знать даём о себе.
Что о Вас мы забываем,
-Нет , не так ...
Всё дело только в войне.

Припев :

И не к каждому дойдут
Вести добрые.
На десятка два письма
- Похоронная ...
И кому-то почтальон,
Весть как будто с неба гром.
Принесёт ...
Сам скорбя, в чей-то дом.

         3
Никому не пожелаешь видеть,
Как порой тускнеют глаза.
Матерей и жён-от горя.
И от горя,как становится пустой,
И безразличной душа.
Всё смешалось,злость и жалость,
Поскорее бы вернуться домой.
А,пока что,
Не пройдёт и пол часа.
Как все мы ринемся в бой.

Повторение 1 припева.

             06.08.11.