Карета ждёт

Наталья Капустюк
                фото автора

Август-август, - грустно на душе:
Лето не «ещё», оно – «уже»
Завершает свой прощальный тур
В платьице нарядном - от «Кутюр»!

Ну, так что, что в небе синева
В белоснежно-нежных кружевах!
А у клёна розовый листок
Загляделся,  глупый,  на Восток!

Он ещё немного погостит,
Оторвётся вдруг и…полети-и-и-т...
И закружит Землю листопад.
Август-август,  - спелый виноград!

Уходить сейчас ты не спеши,
Ты побудь – для сердца, для души…
Пусть ещё продлится бабье лето…
Август-август!
                …У крыльца карета!