В погоне за идеалом...

Владлена Мэрц
Мы часто задаём вопрос
Своей душе и морю звёзд:
“Какой он, мой родной и близкий?”
И сердце бьётся, вроссыпь искры.

“Он точно будет самым лучшим”,-
Твердим себе не уставая:
“И нас сведёт нелепый случай,
Я точно, точно это знаю.

Он будет рыцарь...Смелый, гордый,
Он вжизнь мою влетит как птица.
И сердце будет страстью биться,
Лишь только встретиться со мною.

Красив он будет, это точно,
Богат, ещё с хорошим нравом...”
И за таким вот идеалом
Мы часто очень упускаем

Тот взгляд, в котором ты – богиня.
Тото взгляд, в котором есть огонь...
Вулкан страстей в душе играет...
И очень часто в пыль згорает,
Перегорает от тоски.

Нет, он не рыцарь, скромен, тих,
И не богач на лимузине,
И среди множества других
Его порой найти не в силах.

Но он на всё для нас готов,
За нежный взгляд и за улыбку
Он может хлопья облаков
Спустить с небес и на ладонь
Положит образ бело – зыбкий.

Быть может хватит строить замки,
Быть может нам понизить планки
Для тех, кому готовы мы
Всегда быть нежны и верны?

Я знаю, больше будет счастья,
Улыбок больше и цветов.
Мы сбросим призраки оков,
И в жизнь, как свет, войдёт любовь.