Состарились Пьеро и Арлекин...

Дмитрий Петроченков
Состарились Пьеро и Арлекин,
Да и Мальвина затерялась в свете,
Чудно, мой друг, доживши до седин,
Вдруг осознать, что мы уже не дети,
Что жизнь промчалась, словно резвый конь,
А мы и не успели оглянуться,
Нам кажется, горит еще огонь,
Да и сердца по молодецки бьются.
Да, бьются! Правда, бьются, но не слишком,
Признаться трудно самому себе.
Идешь по лестнице и чувствуешь одышку,
А раньше мчал через ступеньки две
В квартиру, не считая этажей.
Да и девчонка, что была всех краше,
Детей из института ждет уже,
А ты ведь лет на пять ее постарше.
Состарились Пьеро и Арлекин,
Как быстротечно все на этом свете.
Непросто, друг, доживши до седин,
Осознавать, что мы уже не дети…