Под желтым куполом собор...

Вячеслав Гейер
Под жёлтым куполом собор.
Крест подсветил рассветный луч,
Он словно совести укор
Прошил мохнатый полог туч.

И захотелось рассказать
О всех грехах и своей доле.
Что жизнь не устает катать
Кустом засохшим в чистом поле.

Как иногда на теле крест
Прилипнет раскаленной каплей.
Напомнит: на погосте мест,
Для всех найдется и внезапно.

Не каждый день я у креста
Ко лбу три пальца прижимаю,
Не даст Создатель чистого листа,
Я не прошу... я понимаю.