Кому что

Арон Левин
Едва проснулся – за окном
Ко мне видение подкралось:
На ясном небе голубом
Луна с зарёю повстречалась.

В своей округлости она
Шептать мне сверху будто рада:
Пора встряхнуться ото сна,
В ближайший лес бы съездить надо.

И вспомнил я: в рассвет, как здесь,
За ночью, ливнями чреватой,
За белыми грибками в лес
Спешил я в Питере когда-то.

Так разве тут я не ходок,
И за грибами не охотник,
Когда с готовностью зятёк
Собрать поможет их хоть сотни?

И нам в любой погожий день,
Да не в пример американцам,
Кому лишь в магазин не лень,
Поход грибной милее танцев.

16 Августа 2011 г.