Надежда

Сергей Обухов 2
Жизнь нас каждую минуту учит:
,, Не доверяйте, люди, никому..."
И тебя обида всё сильнее мучит. 
Больше ближнему не веришь своему.
Я знаю, что не он, значит, другой обманет
В тебе родник творения добра.
Когтями хищника поранит,
Кровавый след в душе твоей оставит,
И в ней наступит зимняя пора.
Негодования в тебе бушует море.
Звенит внутри тебя струна...
Как много слёз, обид и горя 
Впитали доля и твоя судьба!
Но надейся и верь: скоро кончится ночь.
Приближается день твой свободы.
Он поможет тебе боль твою превозмочь,
И откроется к счастью дорога.
Рассвет придёт к тебе  торжественно и чудно,
Пронзит лучами яркими десятки твоих бед.
Воззри на чистый белый свет, вздохни свободно!
Тебе я в помощь шлю свою энергию вослед!
Не скрою: потрясен твоим письмом.
В нём горьких слов немало.
Как-будто кто-то топором
Рубил весенние тюльпаны.
Весь полон я разочарования,
Что тебе никто не смог помочь,
Преодолеть себя, земное превозмочь,
И то, что полюбила  путь отчаяния,
Избрав себе тропу уныния, печали...
Но всё ж прошу я об одном,
Хоть пребываешь в огорчении,
Не забывать Небесный Дом,
Не торопиться с отречением.
 Не убивай в себе цветы Любви.
Их оживить бывает очень трудно.
Ростки Надежды не губи,
И зёрна Веры береги,
Хотя они
И дремлют беспробудно.   
Мои слова, наверняка,
Вновь встретят раздражение.
Пойми, ведь я пишу издалека,
Как всё равно что, как бы, из забвения.
Я хочу тебе помочь,
От беды спасти.
Мрак ночной уходит прочь.
Радость впереди!