Ночь. Фонарные огни раннее

Еленапопова
Ночь. Фонарные огни
Тают у моста.
Кажутся во тьме они
Искрами костра.

В синем отсвете звезды,
Как весною лед,
Плавят зеркало воды,
Словно ищут брод.

Перечеркнута река
Светом фонарей,
И спешат издалека
К нам суда скорей.

На мерцающей воде
Волн встает гряда.
В звездном свете, как в дожде,
Вдаль бегут года...