Из другого измерения

Виктория Ройтенбурд
   О, планета Земля, мать - планета чудесная.
   Не твоею ль красою гордо мироздание: 
   Шёлк воды и травы, хоры птиц поднебесные 
   И над всем, что ценней - Человека сознание. 

Сей подарок небес нас с Всевышним роднит, 
В руки нам отдаёт весь секрет созидания. 
Отчего же наш разум трёхмерный «чудит», 
Искажая, темня результаты познания? 

Не безумно ль наш мир звать «долиною слёз»,
Где платить за грехи самим Богом повелено? 
«Под кнутом» места нет для стараний и грёз. 
Быть не может, что так решено преднамерено. 

По подобью с Творцом мы пришли в этот мир.
Создавать и вершить нам, землянам, поручено.
Добротой и любовью вселенский кумир - 
Рай душе и природе вернуть мы обучены.

Наш Творец, как отец, нас творить научил 
Нашу жизнь. Никчему избегать упования.
Многомерность наш конь; не теряйте «удил». 
Не пора ли взять в руки бразды понимания?

В нашей жизни мы боги - творцы бытия. 
Нам подвластны все блага умом постижимые:               
Мысль дерзает, ум видит, а руки вершат 
И становится былью всё «недостижимое». 

Что б постигнуть секрет изобилья во всём 
Нужна вера без меры в себя и в свершения. 
Верь, землянин, и «будет на поле твоём» - 
Вне сомнений закончатся страх и лишения. 

   О, планета Земля, нет планеты красивее:
   Гладь небес, солнца блеск и лесов колыхание; 
   Разноцветность цветов, насекомых над нивами...
 
   Мы тобою горды! Ты ж гордись нашим знанием!



г. Мехико, август - 2011 г.