Вампир любви

Таня Зачёсова
Какая-то смертельная печаль,
Унылость или буйство вусмерть пьяное,
Но память – рук, лежащих на плечах
Терзает ночью сердце окаянное
И кажется, закончится вот-вот
Тоска, оставив мне твою обитель
И время на часах тогда замрет..,
Но кто ты? Враг иль может повелитель?

Какое право в памяти снимать
Весьма удобную, уютную квартиру?
Нет, ты не друг, но мне тебя прогнать
Не хватит сил, надеясь на сатиру
Могу лишь потешаться над тобой,
Подтрунивать, улыбкой злость скрывая,
Мы кость друг другу в горле, только боль,
Но ты ее по капле выпиваешь...

Тебе приятно задевать меня –
Хамить и унижать, и унижаться.
Вампир любви, в котором нет огня,
Пусть нелюбовью, должен ты питаться.
А плохо нам двоим – тебе и мне,
Но ты не носферату, просто смертный,
Зависимая я, горю в огне –
Надеясь все же перестать быть жертвой.