В этот вечер

Людмила Меликова
В этот пьяный грустью вечер
Я была совсем одна.
Зажигая в небе свечи,
Молча плакала луна.

Вниз по звездочке бросала,
Гасли звезды на траве.
По глазам моим читала
Все, что было в голове.

И качала головою
Полноликая луна -
Полно мне тебя неволить,
Ты сама решать вольна!

Где любовь, а где коварство,
Кто родной и кто чужой -
Разберись, не попадайся
В сети подлости людской!

Был сентябрь, янтарной гроздью
Грела теплая лоза...
Нет, родная, слишком поздно -
Чемодан, перрон, вокзал!

Только вздрагивали плечи,
Только плакала луна...
В этот пьяный грустью вечер
Я была совсем одна.