Когда сникает летний жар...

Владимир Жильцов
Когда сникает летний жар,
В крови оставив сгустки зноя,
Впивает радостно душа
Сиянье неба голубое,

Когда, свершив явлений круг,
Земли венчает нас плодами,
А резкий ветер поутру
Зари раскачивает знамя,

Когда распахнутость реки
Лоснится током мудрой влаги,
И лета бабьего деньки
Еще не вывесили флаги,

Мы снова чувствуем себя
Навек приписанными к жизни
Душой осенней возлюбя
Родную боль шальной отчизны.