***

Владимир Симаков
Проглотила город серая толпа,
Вырваться на волю не могу никак,

Воздух застилает красно-желтый смог,
Улицы в угаре и петля дорог.

Что-то я запомнил, что-то я простил,
Лишь бы друг мой лучший снова не грустил,

И наверно рано вены надрезать,
Ведь еще так много хочется сказать.

Я хотел бы слово выкрикнуть толпе,
Только люди нынче вовсе уж не те,

Я хотел бы взмахом мир перевернуть,
Только этот мир давит мне на грудь.

Проходи прохожий - что тут говорить,
Что-то не запомнить, что-то не простить,

Я влюбился с детства и люблю сейчас,
Дорогое сердцу пламя кумача.

                2011 г.