Их много

Славик Демишев
1.Говорят, есть один только бог.
Но не верьте, не верьте - их много.
Я и сам на одной из дорог
наблюдал проходившего бога.

Он всем встречным здоровья желал.
Он смотрел не под ноги, а в небо.
И с таким наслажденьем жевал
корку чёрного чёрствого хлеба!

2.А другой был - ну просто смешон!
Я и сам в него раньше не верил.
Но однажды увидел, как он
второпях распахнул свои двери,

и сбежал, не касаясь перил;
и упал на колени с разбега;
и с улыбкой ладони раскрыл
хлопьям белого первого снега!

3.Нас обвила житейская сеть.
Придавила условностей груда.
И душа начинает стареть.
И привычным становится чудо.

Но когда говорят "бог один",
вы не верьте, не верьте - их много:
у кого на душе нет морщин,
тот по праву считается богом.

У кого на душе нет морщин -
тот по праву
считается
богом!


*Песня: