Блюстительный Опекун Галактик

Сергей Обухов 2
Творец всего, Творец вселенных,
Создатель множества миров,
Метагалактик беспредельных,
Фундамент Мироздания, всех Основ,
Предел мечтаний вожделенных -
К Нему стремимся мы всегда.
Он - Утешитель душ наших нетленных
И в нашей жизни Путеводная Звезда.
О Нём лишь веселится сердце наше,
О Нём лишь радостно  поёт.
И мысленно к Нему отважно
Мы устремляем свой полет,
Как искорки от пламени огня,   
Что оторвались вдруг; но не случайно
Мы жаждем лицезреть Тебя.
И жажда велика необычайно.   
 Погаснуть могут искры без огня.
Печальна доля их, и песня их уныла.
Тоскуют по Нему они не зря.
И вера в них пока что не остыла
На то, что Сохранитель всех миров,
Бесчисленных галактик беспредельных,
Хранитель Времени и всех Основ
Их сбережет, хотя б отдельных.
И не извергнет их из уст Своих,
Пока они горЯчи - не теплы.
Любовь Отца пока что в них...
Но труден путь, и не найти тропы...................
...............          к Нему
Тем, кто уже давно остыл
И свет души своей затмил.
Тем, кто себе прибежище в нечестии искал,
Во зле и беззаконии, как бес, блуждал.
Как вшивый пес, блевотины своей алкал,
От мерзостей упорно очищаться  не желал.
Высокомерно милость Бога отвергал,
За чечевичную похлебку первородство отдавал.
Кто слышав зов Отца, к Нему не приходил,
Однако же, набравшись наглости, Его хулил,
 Как одержимый зомби, Ему сознательно дерзил,
И в результате, в ад горящий угодил.
Тогда оставь надежду, пусть она тебя покинет.
Он всё равно тех грешников безжалостно отринет:
Великий Всемогущий Разрушитель,
Бесчисленных галактик Поглотитель,
Гроза и Ужас всех миров,
Пространства, Времени и всех Основ.