У меня роман с моей мечтой...

Марина Тропическая
У меня роман с моей мечтой,
С тем, чего уже не может быть.
И пока я грежу мыслью той,
Не дано мне снова полюбить…
И на жизнь свою со стороны
Я смотрю, как будто на экран,
Даже толком не берясь понять:
Там реальность, или же обман?
Что-то просто не могу забыть,
А к чему-то больше не стремлюсь,
И мотаю плёнку взад-вперёд
На кассете под названьем «грусть».
Не могу понять, чего хочу,
И какой мне дальше сделать шаг.
Может, стоит что-то изменить?
Или лучше всё оставить так?
Может, лучше не смотреть назад?
А быть может, лучше всё вернуть?
И никто не в силах подсказать,
Как же выбрать правильный мне путь…
У меня роман с моей мечтой,
Не хочу её я отпускать,
Продолжаю день за днём в своём
Иллюзорном мире проживать…
Наблюдая, словно из окна,
Как проходит мимо моя жизнь,
Как безумно близко от меня
Параллель реальности лежит…
Как бегут по небу облака,
Как меняются друг с другом день и ночь…
Это мимо всё идёт, пока
У меня роман с моей мечтой…