Мы - дети

Максим Максимов 4
От нечего делать, нежелания спать
Мы ищем повод пойти погулять
Мы - дети, а значит должны непрерывно бухать

Из соображений, что мы бунтари
Мы ищем себя от зари до зари
Мы - дети, а значит, всё это идёт изнутри

Из разных слоёв и от разных отцов
Не помня начал, и не видя концов
Мы - дети, и мы различаем объёмы шприцов

Мы все под прицелом разбитых зеркал
Одна лишь надежда - на клей и закал
Мы - дети, а значит, и клей, и портвейн, и бокал

Мы слышали стоны и видели дым,
Но нам не сказали, что было за ним
Мы - дети, а значит, нам не положено знать?
Мы сами узнаем и сами споём
И каждый из нас будет петь о другом
Мы - дети, а значит, нас не заставить молчать

весна, 2010