Смейся, смейся, волчий хвост!

Доминик Несторович Базаров
                И, кажется, будто рыдает восток,
                а запад как будто смеётся…
                Николай Зиновьев.

С друзьями мы врезали горькой по сто –
не просто сто стопок, а с тостом!
Впервые я хвастал: живу холостой –
других дома нет выше ростом…

Есть польза – так много сложили стихов,
нам с ними все тосты короче!
А каждый, кто пьян – сочинитель лихой:
закончили позднею ночью.

Сверкал блекло запад, как будто – заря,
восток же во мрак  провалился…
Но думалось: всё ж расслаблялись не зря,
восток зря на запад молился!

В таком состоянье – злорадность близка,
а Путь Млечный вдруг раздвоился…
Восток одиноко рыдает века,
но западу Рай лишь приснился!