Девчонка - сорванец

Анна Хорватова
                Спасибо за вдохновение Вите Савицкой
                http://www.stihi.ru/2011/07/31/10
   
Всегда   с   мальчишками  на  равных -
Соседи   звали  «сорванец»...
«Опять  на  крыше,  в  куртке   рваной», -
Ругали  мама   и   отец.

А   летом -  гребля   и  рыбалка,
Заплывы   поперёк   реки...
«Колодец» *  выбивала   палкой,
Бежала    наперегонки.

На   тросе   над   Невой  качалась,
Стояла   на   велосипеде,
В   игре   военной  не   сдавалась,
Из   ран   не   делала   трагедий.

Мне   мир   девчоночий   был   тесен.
О  дальних   странствиях   читала,
Была   вдали   от  женских   сплетен -
Морячкой   стать   тогда   мечтала...

Слыла   девчонкою    красивой -
«Свиданья»   помню   у   причала...
За   мной   портфель   уже   носили:
Пажей   сама   я   назначала...

Так   женственность   своё   брала:
Вдруг   стала   ласковой   и   нежной,
Отняли   время   зеркалА  -
Ушли   забавы   жизни   прежней...

А   после   -   дети   и   семья...
И   вот  -  бесстрашная   досЕле -
За   них   бояться   стала   я,
А   годы   быстро   полетели...

Всё   ж   не   дано   остепениться:
Взлететь,   нырнуть -  раз  есть   мечта,
И  в   вальсе   резво   закружиться,
Освоить   новые   места...

Ах,   не   вернется   детство.   Да...
Проходит  всё  -   мы   это   знаем...
Смотрю   на    юных   иногда
Без   зависти,
                без   грусти,
                вспоминаю...


                20   августа    2011 г.

*  -    фигура   в  игре   «Городки»