Мечты, мечты, мечты

Владимир Тараненко 2
Из маленького по форме, но крупного по содержанию «Мечтателя» Валентина, народились и мои мечты…
Мечтатель
Валентин Валевский
* http://www.stihi.ru/2011/08/17/1275**

Мечты, мечты, мои мечты…
Мечта моя вспорхнула,
Мечта сама взлетела……..
И крылья замахали у судьбы.

В краю лихой мечты, в мечтах я не один,
Мечтатель и слава богу, что не господин!
А весь туман мечты моей - совсем не дым,
Не сгорит он, он не тлеет и мне необходим

Весь с запахом, с цветением родным!
Ведь не подвержен... влияниям чужим,
Мечты мои родные, особые во мне мечты...
В моём мозгу извилины нарыли, как кроты.

Луч солнца… мир сей озарил,
И дождь грибной вовсю пролил.
Мечта явила в мыслях – свет!
И радуга оделась мило... в цвет,

Воробушки нахохлились,
Стряхнув мечты, как брызги,
Их песни в ливнях стали все близки,
И соловьи заголосили, неистова распелись!

Далекие мечты, слетелись и расселись,
Сидят с кукушкой на ветвях!
И вторят те мечты в словах…,
Возвышенные птицы в дружный хор спелись.

И вот, дарующие годы на устах,
Во всех тех птичьих голосах!
Услышал я и искорки в моих глазах,
И молодость… на жизненных часах.

Мечты, мечты..., они, как в облаках,
Где скрыта ты, вся в радужных мечтах...
И мои образы рисуют, мне вторя облака,
Художника мечты – хозяйка им моя рука...

И вот звучит вовсю... возвышено - Чирик!
- Печаль свою воробушек пропел, да в крик,
И словно лист слетело слово…, как с куста!
И соловей раскрыл свои...вовсю для арии уста,

И полилась неудержимо раскатистая трель,
То заиграла божества любви душевная свирель,
Кукушка вторит в лад  - « Ку- Ку… Ку – Ку…»
О ! Господи! Я больше так... уже и не могу!

Впитать собой в том пении судьбу!
Не выдав в свет из отрицания табу…
О...,эта не взаимность из жути кабала !
С судьбой твоей меня к тебе в судьбе свела…

Во мне - в Любви вся  расцвела,
А мне... своей любви не подала.
Мечта…, мечты… все, все мои мечты,
Услышишь ли сии мечты подруга - ты?

Прошу, не превращайся в королеву - пустоты...
А спой в ответ - " Куку..., куку..., куку"
Не уж то наяву, молчанья выдержать смогу?
Тобою... предо мной давно разведены  мосты,

Но я терплю, мечты свои с лихвой внимаю,
Акценты боли кистью... с кровью подправляю,
Ведь я художник твой, но у своей... мечты,
Томления вдыхаю от твоей далёкой красоты,

Где наяву... не проявлялась предо мною ты,
А я твой образ выводил во тьме из пустоты...

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.