Некрасовское

Соловьёв Сергей Савельевич
В наше время, казалось бы, сытное,
Когда миром правит любовь,
Нет да нет это чувство постыдное
На столе появляется вновь.
Это голод… у прошлого выпрошен
Алюминиевым стуком кастрюль
Просто так, в безразличии свыше нам
Послан, будто бы ветер костру,
Натюрморты щедрые Снейдерса,
Будто соль на разбитой башке,
Разноцветные «Марсы» и «Сникерсы»,
Как на ярмарке давней в Торжке.
Мы встречали голодных на улице.
Они, словно брюшная болезнь,
Как у глупой бессмысленной курицы
 Незадачливый сальмонеллез.
Виноват кто в этом позорище?..
Копим сало в верблюжьих горбах
Те, которые с божьею помощью
Похороним, тесняся в гробах