что угодно

Ханна Сеева
Меня разбудят светофорые сигналы
Разбудят руки, непонятно, чьи и как
И мяч резиновый, но я не разбивала
Немытых окон, выходящих в старый парк

Осколок лета, деревянные мотивы
И вызов на люди цветных карандашей
Рассвет над поездом безудержно красивый
И рёв искусственного неба по шоссе

Теперь, с утра  меня разбудит что угодно
Роса, смочившая подошвы и подол
В стакан отжатые и выпитые годы
Удавка шарфика и зонтика укол

И мне не надо ни дорог теперь ни судей
Вишнёвых слёз на дне и в тень ушедших лиц
Того и той, кто не меня уже разбудит
Туда, где все мы здесь сегодня собрались