Закончен бал...

Игорь Семыкин
(В соавторстве с Натали Зацепиной.
http://www.stihi.ru/avtor/tashaa1)
Закончен бал, и маски сняты,   
Ещё бурлит в кровИ
вино,
Твои глаза, как опиаты,
Тянули вглубь упасть,
на дно,
Где ты дыханьем ворожила,
И по душе, как ангел,
шла,
И мотыльком легко кружила
Вокруг огня,
но не сожгла
Свои крылА в манЯщем свете,
И танцевала твоя
тень,
Как солнце в уходящем лете,
И лета был последний
день.
Горел восход, багряно-ало,
И растворялась в небе
ночь,
Встречая утро, чуть устало,
Мы наважденье гнали
прочь,
Как будто это нам приснилось,
В дурмане, что сгорел
до тла,
И лишь на пальцах серебрилась
Огня погасшего
зола.