Это небо

Зоя Титенко
Это небо однажды явилось
Тонко, хрупко и вкрадчиво так,
Будто грезилось нам или снилось,
Или с музыкой слышалось в такт.

Как огромные снежные хлопья,
Расплываются в нём облака,
И лучей светоносные копья
Пробивают бойницы стрелкам.

Это небо – покой и безбрежность
Над недвижимой твердью земли,
В то же время – тревожность и нежность,
И мечта, что сияет вдали.

Это небо – спокойно и просто,
Цвета моря и пенности волн,
Приглашает на облачный остров,
Присылая невидимый чёлн...

Сберегу навсегда это небо,
Слепком чувств сохраню в тайниках, – 
И тогда мне на нём, где б ты не был,
Нарисуют портрет облака...