Наша мистерия

Василий Романенков
Разыграем всем миром мистерию
(Государствам заморским - в пример)
На обломках великой империи.
Бог - на небе, в России – премьер!

Тонет в речке суденышко утлое.
Пьют запойно и жнец, и кузнец…
На Руси что не время – то смутное.
Что ни царь – то родимый отец.