письмо

Ханна Сеева
Здравствуй, дед. Я Ваня, твой блудный внук
Голова баранья, копыта, хвост.
Говорят, у вас там, где руки - крюк,
А у нас в кишечнике - паровоз

Вот у вас по Питеру ходит волк,
Голубой дракон, чёрный фантомас.
И с него бы дернуть хоть шерсти клок
А у нас в Рязани грибы без глаз.

Их едят под водочку перед сном
А во снах мультфильмы про пикачу
А у нас такой в подземельи гном,
что других мест жительства не ищу.

Вот у вас на облачке дремлет бог
Загорает в тёплых лучах хвалы
А у нас на темечке чёрный рог
В чистом поле горько растёт полынь

Я и сам бы рос. Понимаешь, дед?
У хозяйки флэта не грудь - бахча
К ней бы с лаской льнуть - да себе во вред
Не сыскать потом от ВИЧа врача

Вот у вас на улицах голышом
Целлюлитом принято сотрясать
А у наших кожа - восточный шёлк
Приезжай, старик - убедишься сам.