мальчики

Ханна Сеева
В тёмныю дыру уходит память
На осеннем солнце ставя крест
Мальчики с зелёными глазами
Без оглядки утекают в лес

Шелестят изнеженые ветром
Листья на неласковых дубах
В поиске не света - края света
Так легко по просеке ступать

Там, где ходят кошки, вечно серы
Там, откуда не выносит конь
Чешуёй сверкает из пещеры
И плюётся пламенем дракон

А когда он тяжко завывает
Морду поднимая к небесам
Странников в пещеру зазывает
Для чего, зачем?- не зная сам

Не таит ли пасть его опасность
Не полны ль сокровищ сундуки
В поисках ли девушки прекрасной
В логово приходят пареньки

Говоря, что это небылицы,
Тайно я надеюсь снова вдруг
Пробежаться по песочным листьям
Отзываясь на манящий звук