Ты уличный Фонарь

Анна Павловнна
Ты уличный фонарь,
То светишь, то гаснешь,
И от тебя не кому не становится ясней,
А  в том  черном вечернем окне,
На четвертом этаже
Куда даже свет, свет звезд, не пробивается
Померкнув в пустой темноте.
Сидит, запрокинув голову,
Мистер Гранди,
Гранди родом из Шотландии,

Мистер Гранди,
Профессор  не простой,
Частенько бывают проблемы с головой,
И видно по нему что он, душевно больной,

А все проблемы с детства,
Мучения родителей не лестных,
Сын день, за днем
Не грыз, а изгрызал гранит науки,
Иначе папа, в гневе
Сильно  на Гранда  кричал,
И  в раскаленный кипяток руки, руки мальчика совал,
Бил Гранда очень часто,
За четверки ждал Гранда обед,
Из червей, и земли со двора,
Где часто сал соседский пес, 
А вообще Гранд боялся больше всего огня!
Однажды папа чуть не сжег гранда в гневе,
Маменька спасла сынка еле, еле,
Не понимается, как в тот вечер Гранд не потерял свою душу, которая вырывалась, из тела.
Чуток обугленного тела……
Шрамы остались навсегда,
Но больше в душе, чем в физическом теле,
Так шептал себе всегда под нос,
Мистер Грандик.
О бедный Грандик


Гранд писал  диссертацию
Про материализацию 
Он  ждал успеха,
А вышло, так что он стал  для всех потехой,
Крики, вопли, груда смеха,
Гранди провалил, диссертацию,
По материализации, истины не истомой.

В печальном гневе профессора Гранда
Стекает слеза, и на щеке  она лишь одна!
Одинока и жестока как весь мир,
Так отметил Гранд сегодня свой эфир.

Ты уличный фонарь,
То светишь, то гаснешь,
Сегодня озарилась тьма,
Весь город накрыла пустота,
Пеленою тонкого сна,
И лишь кровава красная луна,
Пробивается из Грандиного окна,
Он выл всю ночь,
Держа в руке листок бумаги,
Последние письмо,
А на столе бутылка яда!