Сквозь сон

Виктор Грузинов
Я сплю и вижу город будто,
Асфальтов вены по нему,
Сплошные цифры нетто-брутто
Подобны чёткому клейму.

Здесь вещи ценятся дороже,
Чем сердца плачущего крик,
Чтоб жить вылазят все из кожи,
Чтоб слыть подлазят под парик.

Здесь безобразия в почёте-
"Не украдёшь не проживешь",
А правда это что-то вроде
Как будто то-же, что и ложь.

У "истины" здесь куча масок
Сиреной лживою поёт
Из скорлупы безбожных сказок
С косой отточенной встаёт

Я сплю и вижу - сон проходит,
Спина в бездвижьи затекла,
И солнце, знаю, что восходит,
Сквозь век прикрывшие глаза.