Вином целованные губы

Черепков Геннадий
          (Шансон под гитару.)

Вода в реке так холодна была,
И меж собой шептались рыбы.
Я по волнам к тебе плыла,
В глазах слеза, дрожали губы.

         А теплоход несёт куда-то вдаль,
         Сквозь ночи белые и скалы,
         Сырой туман надел вуаль,
         На берег где гуляют пары.

А ты ушёл, не объяснив причин,
И что-то мне кричали чайки.
Пьянела я от красных вин,
Не веря больше в сказки.

        Мне так хотелось переплыть,
        На берег где гуляют пары,
        Тебя уже не разлюбить,
        Мне не разрушить эти скалы.

И вот душа моя летит,
Над синими волнами.
А теплоход вдали гудит,
Пугая рыб винтами.

        Вода в реке так холодна была,
        И меж собой шептались рыбы.
        К тебе доплыть я не смогла.
        Вином целованные губы.