Расшаталась небесная ниша...

Сергей Есиков 2
Расшаталась небесная ниша.
Шарит Бог по карманам планет.
Дождь грохочет по сердцу,по крышам
Серебрящимся звоном монет.

Сникших улиц натянуты струны
На промокшие лапы страны.
Облака,как по небу бегуньи,
Улыбаются с чувством вины.

Бьётся,дышит душевная паперть...
Льётся с глаз моих розовый юг.
Расстилает багряную скатерть
Мой закат...Закадычный мой друг!

Не расправить мне впалые плечи,-
Когда с жизнью я был незнаком,-
И к весёлому солнцу навстречу
Я по радуге шёл босиком.

Только ветер о ком-то взмолится,
Бросив под ноги грустную тень.
Вечной странницей ночь уколется
О печальный,заплаканный день.

Расшаталась небесная ниша,
Оставляя в молчаньи свой след.
Дождь грохочет по сердцу,по крышам
Горьким стоном несбывшихся лет.