кораблик

Седой Г.К.
помню, как в детстве раннем
я из коры, или щепки
быстро кораблик варганил
разовый и некрепкий...

мачту втыкал и парус,
бережно ставил в лужи,
глядя и наслаждаясь,
как он под ветром кружит...

кто-то ныне, как присно,
смотрит, не равнодушен,
как я кружу по жизни,
словно кораблик в луже...