Тщеславие

Николай Радилов
Ты не хочешь вечного забвенья.
Встречи час с Творцом наступит скоро.
Взгляд бросаяя чуть не из могилы,
Каменный дворец собрал ,как гору.
Ох, как слепит глаз тщеславья сила.
Оглянись,уж смерти лик с тобою.
Ты стремишься даже и в могиле
над чужой глумиться нищетою?
И в соседях сразу стали рядом:
пышная гробница исполином
и раба нагого,бренный холмик,
жизни злой последняя темница.
Но,законы смерти-справедливы строго.
Всех удел гниенье-в никуда дорога.
С силою судьбы не согласиться?
Обмануть ее тщетно стремленье.
Те дворцы,что строились на веки,
буря уничтожит за мгновенье.
Не узнать в костях истлевших прахом
богача иль нищего бродягу.
Где надеждой сердце трепетало,
луг степной стоит весной распахан.
Как узнать кого нужда терзала,
кто в молочной ванне нежил тело.
Все сойдут в печальную могилу,
лягут спать в надежде Воскресенья.
Сколько стоит знатность и богатство,
если нам от смерти нет спасенья.