Ступаю тихо - прошлого каприз...

Татьяна Рускуле 2
Вхожу опять в мой старый, добрый дом.
У памяти не может быть предела.
Я не один бы написала том,
Всё  о тебе, мой дом, где я взрослела.
Мой милый дом с рождения знаком,
От первого до верхних этажей,
И пахнет там яичницей с лучком,
Через площадку свет без миражей.
Я помню всех соседей наизусть,
У нас скандалов не бывало вовсе,
А если и случался, то и пусть,
Он был для нас  для всех весёлым гостем.
Ступаю тихо – прошлого каприз
Сжимается в душе, и на ступеньках
От верхних этажей сбегает вниз,
Стихая у подъезда на скамейках.
Я так давно не видела свой дом,
Где каждый шаг и шорох мне знаком.