На закате малиновом

Татьяна Воронцова
На закате малиновом
Не  поют  соловьи...
На закате малиновом
Ты  малины  нарви.

Я сварю её... надо же
Ведь  кому-то  варить... -
На закате на радужном
По  соседям  дарить.

Соберёмся всей улицей
За огромным столом,
И чайком побалуемся
С самоварным душком.

И с вареньем малиновым,
С  ароматом  сосны
На закате рябиновом
Будем счастливы мы.

А к малине оладушки.
Немудреная  вещь...
Испеку я их - надо же
Ведь кому-то испечь.

На закате малиновом
Не  поют  соловьи...
На закате малиновом
Ты малины нарви.

Ты нарви ее много так,
Сколько можешь найти...
Чтоб рассветной дорогою
Было  слаще  идти.

1986г.