Движенье все...

Владимир Белявский
Мы все проходим жизни путь,
Который выбираем сами.
Порою некогда взглянуть,
Что промелькнуло пред глазами.

Построен дом и сын растет,
Деревьев посадил немало,
Но сердце просится в полет,
Мечтать о счастье не устало.

Я думаю, был прав Бернштейн, *)
Что в жизни главное – движенье.
О смерти думы все сильней?  -
Не придавать тому значенья!

Жить, чтобы делать каждый час
Добро, не требуя награды,
Тогда уж ни один из нас
Не испытает муки ада.

Но даже если смерть – конец
И нет ни ада, и ни рая,
То наших добрых дел венец
Останется, нас прославляя.

*)  Эдуард Бернштейн (1850-1932) – известный политический
 деятель Германии, противник теории марксизма-ленинизма,
 автор нашумевшего тезиса, ставшего афоризмом:
 «движение - все, конечная цель – ничто».