Роза и соловей

Виктор Федрин
         
          
               
               
                Благоуханье дивной розы,
                Ее божественные грезы,
                Среди других прекрасных роз ,
                По свету ветерок разнес


                Она мила и хороша,
                У ней прекрасная душа,
                Принцессой розочка цветет,
                Ее сердечко принца ждет


                От женихов отбоя нет,
                Слагают оду и сонет,
                Клянутся в верности любя,
                Но роза любит...соловья!


                Он прошлой ночью прилетел,
                Чарующе  и нежно пел,
                Но никого он не любил,
                Лишь розе голову вскружил


                А утром быстро улетел,
                Ее уж видеть не хотел.
                Завяли розы лепестки,
                Бедняжка умерла с тоски...


                *                *                *

                Ах,розочки!Красавицы мои!
                Вскружили вам головки соловьи!
                Чтоб не была печальною любовь,
                Не слушайте залетных соловьев!