Проклятье короля Артура

Владлена Мэрц
“Гремит труба: “Вперёд! Вперёд!”
Мы жаждем наступленья.
Я вам сказал, что смерть придёт
Во сне иль в промедленьи.

Берите други в руки меч
И щит с земли берите,
Нам честь с тобой на поле лечь
В огне, в разгаре битвы.

Мы умирать должны в боях,
Не думая о ранах,
Пусть кровь играет на губах,
Взрывая болью раны.

Забудь на миг, что смерть придёт,
Забудь на миг что смертен,
И снова, снова боль пройдёт,
И снова ты замечен...

Ты мечен славою – вперёд!
Пусть враг тебя боиться,
А ты лети, лети вперёд,
В руках держа синицу.

Что ты сказал? Что я боюсь
Идти вперёд в атаку,
Что смерти больше вас боюсь
И прячусь за ребят я?

Ты разозлить меня сумел,
Но я тебя прощаю.
Иди, пойми что мой удел
Играть с мечём кровавым.

Что нерушимой клятвой я
Связал свои десницы:
Пока струиться кровь моя
Я должен биться, биться.

Пока живёт в душе огонь,
Пока струиться пламя,
Пока не гаснет небосвод,
Пока звезда сияет.

Я должен убивать врагов,
Не думать о расходах.
И даже если в эту ночь
Погибнет целый взвод мой,

Сражаться снова должен я
И вновь востанет рота,
Ведь жив пока мой злейший враг,
Жива его пехота.

И бесконечен этот бой
С заката до рассвета,
Не истребить нам всех врагов
И гибнем все с рассветом.

Пройдут года, пройдут века,
Взметнутся в небо своды,
И крови алая река
Заменит им свободу.

Ты знаешь, друг
Что нет конца у моря – океана
И смерти нашей нет конца,
И жизни нет начала.

Мы умираем вновь и вновь,
Смерть длиться бесконечно.
И не получим мы покой,
Пока сияет солнце.


Не истребить нам всех врагов,
Ну что ж, такая участь.
Мы будем биться вновь и вновь,
Надеюсь не наскучит.

А ты иди, тебе пора,
Вернуться снова к жизни.
Не забывай мои слова,
А впрочем...

Уж я закончил свой рассказ,
Уж свет в окне сият,
Играет красная заря
И смерть нам предвещает...”

Вот сон исчез и я одна,
Исчез и рыцарь смелый,
А на душе моей тоска
И образ ярко белый...