Асфальт и сквозь поры зелень

Конюшевский Дмитрий
Мы видели, только, землю,
Асфальт и сквозь поры зелень,
И кто разогнулся первым
Увидел большое небо.
Цветистое как в витрине,
(Его отражали лужи)
И было несметно сини,
А сбоку пекло оружье,
Конвой не должен замяться…
И падали подогнувшись
Те, кто не хотел подняться
Кто вжался, сжимая уши.
А смерть брала без разбора,
(Ей точно не страшно было)
Героям - навылет в горло,
А слабым - оплевок в спину.
И все полегли, как травы,
И стало земле спокойно,
Земли только, вот, не стало,
Для тех, кто лежал притворно.
Тревожно за землю взявшись,
Как к матери прислонились,
Подонки годов озябших,
Великих эпох России.
А скорби, откуда взяться,
Ведь скорбь, это манна свежих,
Тех, кто не сумел подняться
Придерживали за шеи,
А тех, кто, почти, на взлёте
Их сразу…что б не мешали,
Что б ни сказали – Врёте!
Мы не о том мечтали.
В удобном кому-то мире,
Есть группы, у них законы,
В карманном, потешном тире
Охотник - кто стал достойней.