Читая скальдов...

Галина Масалова
За семь веков мы поглупели?
Читая скальдов, поняла,
Что смысл бежит, как из купели
Бежит прозрачная вода.

Кричали скальду пусть не «браво».
Другие  были там слова.
И целовала его  слава,
А мне намёк бы чрез века.

Август 2011

картинка из Интернета