Утро рассветное

Ольга Киселева Сергиев Посад
Утро рассветное. Небо пустое и белое,
как чистый лист самой главной огромной тетради.
Все, что плохого и доброго за день мы сделаем,
будет построено на небе, как на параде.

Небо расцвечено краскою ярко-лазурною.
Яркость к лицу небесам, как и душам сияние.
И облака, словно белые птицы фигурные.
Может, так радуют Господа наши деяния?

Вот небеса приуныли, потом заугрюмились –
наши ошибки, пороки, унынье, отчаянье.
Слезы пролились дождями, и радуг раздумия –
светлые мысли и теплое солнце раскаянья.

Вечером в небе цветут облака алой розою –
радость души и надежда сердечных стараний.
Лампа-луна включена, в небо воткнут занозою
страх темноты на большом телефонном экране.

Взрослая ночь перемелет любые сомнения,
боль и разлад удалит даже с жесткого диска.
Утро-младенчик родится под нежное пение
птиц и земных, и небесных. Проснись! Уже близко…