Степная колыбельная

Наталья Детинкина
Спи, дитя...
Копыт коней монгольских улеглася пыль.
Спи, дитя...
За воем ветра стихли птичьи трели.
Волной над степью клонится ковыль
И Небо Синее уж покрывало стелет.
Не хватит пальцев, чтобы дни считать,
Под лунным посохом звенит трава сухая.
Под мягким сапогом вздохнёт опять
Усталая земля, со сна босая.
Спи, дитя..
Копыт коней монгольских улеглася пыль.
Кряхтенье прялки с утром ночь сбивает.
Дитя, спи, спи...
То ветер лишь ласкал ковыль,
Свирелью тонкой звёзды созывая.